Devaneio de hoje - Tiramisu de frutos vermelhos

by - 23:42

Inspirada por muitos blogs que vou espreitando e que estão a participar no desafio da Rita Catita, hoje resolvi fazer esta receita que já me andava a agoirar há uns dias...
Gostei muito...




Receita retirado da revista Magazine (Continente)

Ingredientes:

* 200g de frutos silvestres (groselhas, morangos, amoras, mirtilos e framboesas) [eu usei apenas morangos]
* 0,5dl de espumante
* 100g de queijo mascarpone
* 2 ovos
* 4 c. sopa de açúcar em pó
* 8 palitos de champanhe
* 150 ml de café
* 1 chávena de café de de licor de creme "Amarula" [não encontrei e por isso não utilizei]
* chocolate q.b.

Preparação:

Num recipiente coloque os frutos silvestre (reserve alguns para decorar), metade do açúcar em pó e o espumante, envolva bem e reserve no frigorífico.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o restante açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado e acrescenta o mascarpone.
Bater as claras em castelo até ficarem consistentes e incorporar delicadamente no preparado anterior.
Colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Num recipiente colocar o café e o licor e "mergulhar" os palitos de champanhe, previamente cortados aos quadrados, até ficarem bem embebidos.
Colocar metade dos quadrados embebidos na base da tigela onde se serve o tiramisu.
Cobrir com 4 colheres de sopa rasas do preparado do mascarpone e 2 colheres de sopa da mistura dos frutos silvestres. Fazer várias camadas até encher a totalidade da tigela.
Levar ao frigorífico, tapado com película aderente, pelo menos 3 horas.
Antes de servir retirar a película, decorar com frutos silvestres e raspas de chocolate. 

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6 Comentários

  1. É muito parecido com a receita que eu fiz para o desafio da Rita, mas so usei morangos. É uma delicia com fruta!
    Beijinho

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    1. A tua ficou com um óptimo aspecto :)
      Eu também só usei morangos... o tiramisu com fruta é mesmo bom :)
      Beijinho*

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  2. Hmm, deve ter ficado óptimo. Vou guardar a receita. :)
    Beijinho*

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  3. Hmm, deve ter ficado óptimo. Vou guardar a receita. :)
    Beijinho*

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  4. Já fiz este doce é tão bom...
    fresco e sabe tão bem
    Bjstos
    O teu tem um optimo aspecto

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Agradeço o teu comentário e a visita! Espero ver-te por cá mais vezes ;)