19 de setembro de 2011

Ontem aqui em casa fez-se disto


Scones!
Com compota pelo meio e um chá a acompanhar, fizeram as nossas delícias.

Aqui fica a receita [retirada de um livro de receitas da minha cunhada]:

- 225g de farinha
- 40g de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 6 colheres (de sopa) de leite
- 1 colher (de chá) de fermento
- uma pitada de sal

Preparação:
Liga-se o forno nos 220ºC
Mistura-se, num recipiente, a farinha (peneirada) o fermento e o sal. Depois acrescentam-se os restantes ingredientes, o açúcar, o leite, o ovo batido e a manteiga partida em quadrados pequenos. De seguida envolvem-se todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até fica uma massa consistente e homogénea (se necessário pode acrescentar-se mais um pouco de leite). Retirar a massa do recipiente e amassá-la no balcão (previamente polvilhado com farinha). Fazer pequenas bolas e colocá-las num tabuleiro (também polvilhado com farinha). Aguarda-se 10 a 15 min e voilá, está pronto!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço o teu comentário e a visita! Espero ver-te por cá mais vezes ;)